Утешайте больных стариков

Утешайте больных стариков
И старух, подаянья просящих;
Им, вот-вот уж с земли уходящим,
Очень важно заметить любовь!

Их сердца ведь полвека назад,
Может быть, полюбили кого-то;
А теперь--о здоровье забота
Да один одиночества ад!

Жизнь прошла и осталось теперь
Подготовиться к смерти блаженной...
Милосердному Бог, несомненно,
Отворит в рай заветную дверь!

Не клянут старики никого
И старухи--не слабые сердцем,
Просто юности бойкое скерцо
Заменилось на ленто само.

Никуда не уйдёт этот час,
Даже если живём мы не много,
Всё равно на пройдённой дороге
Застигает печаль также нас.

Утешайте больных стариков
И старух, подаянья просящих;
Им, вот-вот уж с земли уходящим,
Очень важно заметить любовь.

19 марта 2015


Рецензии
Года уходят безвозвратно,
В историю уходит жизнь...
В воспоминаниях обратно
Вернуться может только мысль.

Из поколения в поколение
Писание провозглашает --
Имейте к людям сострадание,
Чья жизнь как свечка догорает.

Пусть видит это молодежь,
Черпая для себя уроки...
Пусть правда поглощает ложь,
Ведь всех нас ждут старенья сроки.

Валентина Коц   20.03.2015 16:42     Заявить о нарушении