Сон

Мне снился сон, сон необычный.
Мне снилась смерть. Кровей палитра.
И ритм жизни мой привычный
Мгновенно выбился из ритма.

Во сне я видел боли много.
Дорога смерти, там был враг.
"Вела ко мне эта дорога" -
Я счел во вражеских глазах.

Я знаю, пусть грешил, и что же?
Мы, люди, созданы грешить.
Я не хочу быть уничтожен!
Я не хотел так жизнь прожить!

Послал раба Бог своего
За мелкие гроши.
А тот, дурак, ждал одного -
Бессмертия души.

"Уж слишком далеко зашел" -
Подумал я. Глаза открыл.
Увидев перед носом ствол,
Я в ужасе застыл.

Было темно. Закрыты шторы.
Я не мог разглядеть силуэт.
Думал долго: "Может быть воры?"
"Пистолет настоящий, нет?"

Я смотрел на дрожащую руку.
Слышал сильное сердцебиение.
Даже некому крикнуть - другу.
Далеко, не придет на спасение.

"Прости, мне ужасно жаль" -
Силуэт произнес мне вслух.
Меня сразу охватила печаль -
Он и есть, тот самый друг.

Я не знаю причины, конечно
Я не знаю, что он за зверь.
Ах, судьба моя, матушка, грешно!
Господи, Боже, что делать теперь?

Я охвачен отныне сомнениями,
Не поможет мне Богу молва.
А сейчас мое жалкое мнение -
Это просто пустые слова.

Не могу я сказать "нет, не стоит.
Убери пистолет от лица".
Он процесс этот только ускорит,
Доведет его до конца.

Решив преподнести урок,
Тот друг, что был роднее брата,
Сжимая пальцами курок,
Промямлил медленно:" Так надо..".

И грянул выстрел. Дом уснул.
Теперь кругом лишь пыль да мебель.
В углу, качаясь, дремлет стул -
Единственный "живой" свидетель.


Рецензии
"Кто такой, почему не знаю?"

Вся фишка в том, что я тоже из поэтического клуба "Крыло".
Неужели есть ещё братья по разуму во вселенной?

Юрий Бондаренко   19.03.2015 19:47     Заявить о нарушении