Имя - Серба
НОЧЬ так была светла,
Искрилась звёздами
И светом.
И многолюдная толпа,
И ты и я,
И СТРЕЧА, среди СНА.
Ночь влажная и тёмная,
Весенняя.
Закончилась ЗИМА,
Снова СНОВ
Воздушные ВРАТА
Открыла нам ВЕСНА.
***
Ах, это платье,
Всё в цветах.
И кринолин,
И лёгкость шёлка,
Имя - СЕРБА!
Из какого бытия?
- Ты мне приносишь
Столько боли.
-Это поневоле.
Я не могу иною быть
И причиняю тебе боль,
Прости меня.
Есть то, что выше,
Что ДОЛЖНА.
Преступить порог не в силе,
Долгу РОДА я верна.
Но мы, как две Большие Силы,
Магнитом полюсов соединила
Нас Судьба.
Где плюс и минус,
КАК ИСКРИТ!
И разрезает НЕБЕСА
На половину
МОЛНИЯ!
Деля на тёмную
И светлую ГОДИНУ
Юдоль людского жития...
Ах, это платье,
Всё в цветах,
Во сне, где мы с тобою
СНОВА вместе...
Я не могу ИНОЮ быть
И НЕ МОГУ
ТЕБЯ Я НЕ ЛЮБИТЬ.
20:40
01.03.2015
Ольга Соколик
Свидетельство о публикации №115031906602