Может быть и в Чукотке

Для путешествия мне предоставили бы нарты, и собачек или оленей. Но собачки мне нравятся больше.

   На Запад выпал весь канкан,
   И Солнце выбросило факел.
   Оно садилось как в капкан -
   Одной ногой, ведь завтра плакер.

   Заплачут все, кто на краю.
   А остальные стиснут головы.
   Ведь всем хотелось быть в Раю,
   Да что же делать - мы ментоловы.

   У нас таблетки в голове,
   У нас энап подпёр подушку.
   Мы разучились жить в сквозне,
   Вот и таскаем свою тушку.

   Да надоело это всё.
   Иду в тайгу, свой ствол снимаю.
   Найду медведей гнездовьё.
   Вместе с тайгой и мы оттаем.

   Медведь заплачет, порычит.
   Ему непросто выбить пробку.
   А я не трону, пусть вопит.
   Потом, потом нажму на кнопку.

   И когда гуси полетят,
   Когда вороны притаятся,
   Припомню тот медвежий лад.
   Оне ведь твари, и польстятся.

   Тушёнки запах по тайге,
   И рыбы с чесноком, и лука...
   Да был бы я медведь в тоске,
   Меня б убила эта скука.

   Я бы подкрался и разнёс
   Всё это вкуснолепие.
   То, что не съел, с собой унёс -
   Надолго, на столетие...

   Я понимаю и собак.
   Я знаю и медведей.
   Стрелять не стану им в пятак.
   Я друг для всех соседей.

   19.03.2015


Рецензии