Чёрный Человек

Читая «Шоколад» Джоанн Харрис


У каждого свой Чёрный Человек
Живёт в глазах и душу страхом жжёт,
И превращает жизнь в трусливый бег,
И крыльям расправляться  не даёт.

Но побежишь – забудешь про покой,
Всю жизнь придётся провести в бегах,
И слышать будешь за своей спиной
Шаги глухие в чёрных сапогах.

Начнёт смотреть в упор со всех афиш,
Мерещиться в толпе и за углом,
В ногах сидеть, когда ты крепко спишь,
Незваным гостем вламываться  в дом.

Не начинай по кругу вечный бег,
Успей  к душе прислушаться, понять:
Тобою создан Чёрный Человек,
А от себя нелепо убегать.

Он – твоя боль, сомненье, испуг,
Он – часть тебя, он у тебя внутри.
Освободи себя от глупых мук,
В глаза ему без страха посмотри.

 
19 марта 2015 года


Рецензии