Творческая душа

Душу чужую понять очень сложно
(Учтя, что она, конечно же, есть),
Если в ней чувств, испытаний не счесть --
Ранить вторжением очень возможно.
Творческим людям весьма тяжело.
Хрупкая мысль долетит до преграды...
Ну, а за ней вовсе будут не рады,
И не ударят челом об чело.
Скажут: «За образом двигай быстрее,
А то не успеешь на праздный парад».
В этом сарказма и зависти град --
Жизнь без души тяжелее и злее.


Рецензии