Выбор
Душа на распятии стонет в проволоке шипов.
***
В треугольнике счастья баба нежилась без морали.
Любили ее двое "по всем катетам, и по диагонали".
Позволяла себя любить. Беззаботно, шутя играла.
С капризами повелевала, кусалась и лобызала.
Имела свободу и волю: не кланялась и не просила.
Баловали бабу безропотно, щедро даря. Так мило.
Каждый имел свой угол, свои рамки, свои границы.
Никто никому не мешал, не рушил любви вереницы.
Страстные, жаркие ночи сладко баба умела дарить.
Того не желая, сумела их крепко в себя влюбить.
Два предложения к браку – как обухом по голове.
- Кто из нас? Мы согласны. Решать лишь одной тебе.
Выбрать должна баба от кого-то из них отказаться.
Было все так хорошо: удобно, комфортно, приятно.
Купаясь в дарах, не мучилась. Время не торопила.
Ответ обрисуется сам. Так много уже раз было.
Только судьба не ждет. Жизнь закручивает повороты.
Богатый болеет – умрет. Молодой - ревнует до рвоты.
В муках сомнений сжалось лживое бабье сердце.
Как бабе теперь решить, где к ее счастью дверца.
Выбор вроде несложный. Баба привыкла всем лгать.
Но души влюбленных в прятки не могут с бабой играть.
Каждый бабу молил о выборе, готовый на боль, любя.
Терзаний двух душ не слышала – любила одну себя.
Увянут ли в брачных заботах бабьи прелести у красавицы?
Другие правила после венца у жены и тайной любовницы.
Измучила ночь бессонницей, прибавив морщинку лица.
Так сомнений хомут прижал. Решила принять два кольца.
Ах, все будет по-прежнему. Мозг продолжит е.ать старику.
Под сонеты хлопков шампанского бабье тело дарить юнцу.
Отгуляли пышные свадьбы. Отплясала два белых наряда.
Только бабья душа умерла. Ничему теперь баба не рада.
Красоты ни груди, ни рук не испортили даже два брака.
Но, ни денег от старика, ни страстей молодого не надо.
Баба кукольной жизнью жила. Совесть ее не страдала.
Пустота в душе расцвела. Бабе счастья от этого мало.
Можно бабу за все винить. Да разве бабе выбор решать?
Мужики, как телята ныне. Как здесь их по-другому назвать?
Свидетельство о публикации №115031900635