Марин

Азийский малый городок
Ничем себя не проявлял.
Случившееся ввергло в шок,
Весь мир о нём уже узнал.

Остался с дочкою вдовец.
Недуг жену его сгубил
Заботлив, добрый был отец,
И жизнь свою ей посвятил.

Марию дочь свою любил,
И к Богу к вере приучал.
Монастыри всегда хвалил.
И взрослой дочери сказал:

Дочь оставляю всё тебе,
Нужды не зная будешь жить.
А мне назначено в судьбе
Монахом Господу служить."

"Я тоже в монастырь с тобой.
Мы вместе будем навсегда.
И знаю я, что он мужской,
Пойду как юноша туда.

Никто не будет это знать.
Лишь мы с тобою, да и Бог.
Косу нетрудно обрезать."
И отказать он ей не смог.

Раздали бедным всё своё,
И помолились на почин.
В монастыре их житие,
Но не Мария - сын Марин.

Монахом были в образец.
В одной обители живут,
Но умер вскорости отец,
Марин навеки будет тут.

Отель вплотную с ними был.
Дочь управителя того
С одним заезжим согрешив,
Ребёнка ждала от него.

Уже беременность видна.
И дочь гостиник допросил.
"Марин то" - назвала она,
И вне себя хозяин был.

Игумен бедного прогнал.
Не мог тот истины сказать.
В сарае рядом обитал.
За всё обязан отстрадать.

Родился мальчик и несут
Ему в сарай - Ребёнок твой.
И взял смиренно он и тут,
Жалели люди меж собой.

Дитя невинное растил,
А как иначе может быть?
Игумен всё же разрешил,
Ему в обители пожить.

Мальчонка "папой" называл,
Марин заботился как мог.
Любой кто видел, понимал,
Даёт любовь и силы Бог.

Марин на службу не идёт.
Приходят - мёртвый он лежит.
Малыш целует и зовёт.
Монах к игумену бежит.

Раздели - каждый онемел...
Игумен каялся молил...
В слезах гостиник сожалел,
И дочь - Господь у гроба исцелил.

В монастыре ребёнок был.
Не хочет к деду - видит Бог.
Гостиник к внуку приходил,
И помогал всегда чем мог.

А за страдания, труды -
Марин-Мария стал святой.
Носить полезно нам кресты.
Такой был случай непростой.

****************
Преподобная Мария моли Бога о нас
http://theme.orthodoxy.ru/saints/prp_maria.html


Рецензии