Капур

На остановке пазик встал,
а за рулем в нем старый аксакал.
Он предложил облегчить жребий ваш,
но если путь лежал на Автомаш.
И только пассажир последний сел,
водитель радостно запел.
Тут я спросила свысока,
"А плата за проезд не будет велика?"
Как он сумел к себе расположить?
Меж ними уж была доверья нить.
Иначе с радости какой
все стали говорить наперебой.
Так, кратко изложил салон,
что он впервые был влюблен.
Как не забыть ее просила,
когда его отправили служить в Россию.
Как она в верности клялась,
ну и,как водится, не дождалась.
Мы, не надеясь, попросили,
и он нам показал портрет девчушки милой.
И в довершение гламура
включил мелодию  Капура.
Где разыскал ее почившую уж много лет?
Конечно же в душе он был поэт.
День был не солнечный,но хмурый,
а из динамика лилась мелодия Капура.
"В шапке русской большой я
и с индийскою душой."
И толком не успев понять,
Мы хором стали подпевать.
Он дирижировал и, рукою помахав,
командовал, где сделать паузу, и где сказать "Ха-ха".
На полдороге хотим ли не хотим,
но мы уж были музыкальный коллектив.
Что с нами делает исскуство?
Вдруг пробудились вновь забытые в нас чувства.
Как будто сброшен тяжкий груз,
и снова вдруг воскрес Союз.
Царил в салоне редкостный покой,
хотела б я дожить в стране такой.


Рецензии