Вечер

Вот вечер наступил, день клонится ко сну.
Мысль по ступенькам времени сбегает
И, трогая невольно памяти струну,
То сердце радует, а то – терзает.

Так хочется очарованья миг продлить,
Что каплями блаженства тихо льётся.
Ночь что-то спрячет, утром же не возвратит,
Ненужное в «сегодня» остаётся.

Вчерашний день размерен был, как полонез, –
Всё суета сует, теченье будней.
И пусть сегодня лился яркий свет с небес, 
Но всё же хорошо, что «завтра» будет! 


Рецензии