Мир прошлый и веселый

Мы рождены, чтоб в поиске тяжелом
Себя растратить до конца.
Что манит нас вдали от дома
И почему не видим рай вокруг себя?

И забываем тех, кто рядом был,
И тех, кто радость пробуждал,
И тех, кто ненависть слепую
Во мне по капле разжигал.

Я часто в мыслях возвращаюсь
В мир прошлый и веселый,
Как скупо мы тогда дарили,
Стесняясь детской доброты.

Огонь прекрасных чувств скрывали
За шелухою грубой,
И с завистью на тех смотрели,
Кто чувства прятать не умели.


Рецензии