Важный кот
К забору, на время молитвы.
Табу! Не открывайте рта,
Читайте манускрипты.
И свет от тысячи свечей,
Намного ль ярче лампы.
Для бога, то тепло милей,
Софиты лишь для рампы.
Без бритвы, денег и белья,
Не пустят на тот свет.
Где чёрный кот пройдёт, и я
Путь обхожу в ответ.
Так принято, неважно кем,
Гадают даже в Пасху.
А после ставят свечки всем,
И с детства верят в сказку.
Для логики времени нет,
Узреть бы все нормы писаний.
Послушайте, в чём же секрет,
Столько примет, указаний.
Зачем привязывать кота,
К забору, на время молитвы.
Ах, ласка мешала его, доброта,
Священнику в Белой КалИтве.
Вот умер тот старец, за ним умер кот,
А сын его дело сберёг.
Во время молитвы, другой уже кот,
Зачем-то забор сей стерёг.
19.03.2015
Свидетельство о публикации №115031906171
А что пёс? Витязь, Рыцарь, Кучум,- какая разница,- пристрелили его. Из нагана. Вынужденно. Думаю, что-то с задней правой лапой. Сейчас разве вспомнишь!? Плакали все очень. Может быть, даже пили... N.B.
Нелли Берн 19.03.2015 20:59 Заявить о нарушении
Их помыслы что ли низки.
Назвала их так "высота",
Чтоб к нам они были близки.
С уважением, А.В.
Журавлёв Алексей 20.03.2015 04:02 Заявить о нарушении