Про Федота Бергамота. СкаZко

Жил-был кот Федот Бергамот. Мягкий, шёлковый на ощупь и хулиган-обормот по сути. Утащит к примеру у папы расчёску да и спрячет её куда-нибудь за диван.. Папа ходит-ходит, ищет-ищет расчёску приговаривая: "Где-же, где-же моя расчёсочка? Кто-же, кто-же украл мою расчёсочку?!". А кот Федот Бергамот ходит рядом с папой и тоже приговаривает: "Где-же, где-же папина расчёсочка? Кто-же, кто-же кто-же папину расчёсочку патпиZдил?!". Когда папа ловит кота Федота Бергамота на месте совершения преступления, то кот Федот Бергамот сразу поёт песню про "А на чОрнай скамье, а на скамье патсудимай, ево дочка сидит, и кокой-то жЫган.. ето было ва фторнек..". А потом, когда папа бегает с дрыной за котом Федотом Бергамотом по всему дому, то кот Федот Бергамот обычно обгонял папу.. такой он шустрый, этот кот Федот Бергамот! Но папа тоже он умеет и знает! Он знает где и как прячется кот Федот Бергамот! Он прячется под половицей лестницы на второй этаж.. Но не весь.. голову и туловище кот Федот Бергамот прячет под половицей, а попа с хвостом торчат, и он, кот Федот Бергамот думает, что если голову он спрятал, то и его самого не видно. Ну тут уж папа не зевает и арестовывает кота Федота Бергамота "тёпленьким". После чего, немного помяв коту Федоту Бергамоту его мягкую мордасю, они идут кормить и папу, и кота Федота Бергамота. А уже вечером, когда папа поднимается к себе в спальню, он обычно всегда видит, что кот Федот Бергамот мирно дрыхнет на папиной постели, или свернувшись в клубочек, или разбросав все свои лапы, с цвета эбеново-коричневыми подушечками, в разные стороны. Роза Ветров мэйд ин кот Федот Бергамот практически натурально. Вот такой он, этот кот Федот Бергамот, да.

пспс. А когда однажды папа смотрел какаю-то передачу про животных по "Дискавери ченнэл", то он увидел Галапагосского варана. Так этот самый варан ходил точно такой же походкой, как и его кот Федот Бергамот - вихляюще-вальяжной походкой молодой профурсетки, думающей, что она светская дама.


Рецензии