Нет дороги назад!

               
Всё залито светом, надежды лучи
Так ярко сияют и сердце стучит,
Стучит в такт проснувшемуся Божеству,
Ему Богу – Солнцу слагаю хвалу.

Пусть день начинается только с тебя,
Пусть будет тепло от того, что любя,
Любя всех людей, расцветёт мой цветок,
Он глазки откроет и скинет платок,

Его закрывавший, зимы покрывало,
И скажет : «Ой, как же я долго спала,
И вот я, проснувшись, тебя увидала,
Соскучилась так, ведь тебя я ждала.»

О, Солнце, о, свет, о, родимый, красивый,
Твои пальцы-лучики трогают землю,
И в ней пробуждают любовь всю и силу,
И я, как земля, эту силу приемлю.

Приму благодать я взошедшего Солнца,
Того, кто с улыбкой, не пряча свой взгляд,
Призывно глядит в моей кухни оконце,
И мне говорит : «Нет дороги назад!»


Рецензии