Скребет по сумеркам

Скребет по сумеркам
     Весны хрустальной
Душа забытую мелодию
     Вдоль этих скучных берегов.
Дрожит над почерком
     Моих скитаний,
Спеша к последнему проклятью,
     Моя прекрасная любовь.


Мне только кажется,
     Что это сердце,
Еще вчера о жизни знавшее
     Хоть что-то вне пути к тебе,
Вот-вот расплачется
     И станет сниться
К иным дорогам опоздавшему
     И неуспевшему к себе.


Лечу и падаю
     Опять в тоннели,
Забыв о том, что нужно сбрасывать,
     Что я пока еще земной...
И снова радую
     Тебя в постели,
И продолжаю к снам опаздывать,
     Не успевая за строкой.


Жизнь продолжается
     В безумном мире.
А нам бы - всласть, и чтоб до донышка
     Махнуть из чаши бытия.
Душа скитается,
     В свой мрак не веря,
И снова радуется солнышку,
     Воруя рифмы у дождя.


Дороги - здания,
     Дороги - веси,
Дороги тающими зорями
     В покинутое - насовсем
Хранят молчание
     Под те же песни
И увлекаются погонями
     Ночными за небытием.


Весна хрустальная
     Звенит по жизни,
Готовя краски новым радугам
     И грустной осени - листву.
Не перестану я
     Черпать из бездны
И успевать кого-то радовать
     Своими снами - наяву.


Уснут подснежники,
     Вернутся грозы
И лето красное под окнами
     Застанет спящую тебя,
И ночи нежные,
     Роняя звезды,
Войдут стихами одинокими
     В земную роскошь бытия.


Дороги - рвения,
     Дороги - в лето,
Дороги в тающие сумерки
     Сквозь даль в печали городов...
Жизнь - лишь мгновение
     От тьмы до света,
Где, смерть презрев, дрожит над почерком
     Моя прекрасная любовь.


 = 2015 =


Рецензии