Кошачья судьба
По помойкам слоняюсь с утра.
Испытанья даны изначально,
Коль с рожденья в судьбе дыра.
Обитаю в глубокой яме,
Теплотрасса спасает в мороз.
Кто повинен в жизненной драме,
И к кому предъявить мне спрос?
Слава Богу, нашлась старушка,
Поняла кошачью беду.
Сердобольная, славная душка
Каждый день была на виду.
Приносила к обеду пищу,
Насыщала мой впалый живот.
Полюбила меня дурищу,
Будто я – её верный оплот.
Даже имя дала мне – Зайка,
За прыгучесть, видать, назвала.
Я же ласковая, не зазнайка,
И приятна любая хвала.
Поначалу я, правда, боялась,
Ведь не знала чего ожидать.
Много раз уже обжигалась,
Человек подзатыльник мог дать.
Но со временем я убедилась,
Что опасность совсем не грозит.
И сама с бабулей сроднилась,
Доброта кого хочешь сразит.
И однажды я всё решила,
За кормилицей следом пойду.
Как домой в квартиру спешила,
Веря твёрдо, приют там найду.
Возражать бабуля не стала,
Знает, как настрадалась я.
Верным другом я ей предстала,
И теперь у меня есть семья.
Свидетельство о публикации №115031906058
Анна-Мари Гриндберг-Садовская 01.11.2016 16:15 Заявить о нарушении
Людмила Миколина 01.11.2016 16:19 Заявить о нарушении