Начать сначала

Я стану белой и пушистой,
и, аки голубица, кроткой.
Я полюблю кефир, дантистов
и даже изменю походку.
Отмою красную помаду
и театральный грим величья,
я стану проще и понятней,
и до оскомины приличной.
Куплю себе на распродаже
из  фетра шляпку – бантик сбоку.
Я буду гречневую кашу
есть с удовольствием и много.
Отвергну фирменные шмотки,
и нехорошие привычки.
Уеду в глушь! В Саратов! К тётке! 
Уеду к чёрту на кулички!
…Но, чтобы всё начать сначала
на новом месте всё же надо
иметь немного и немало –
Саратов, тётку… и помаду.


Рецензии