Счастье - удовлетворение духовное

Улыбку не удастся на лице всегда иметь.
Зато бывает трудная работа, которую сумел ты одолеть,
Хоть валишься при этом с ног и на лице усталость,
Но удовлетворение внутри огромным счастьем оказалось.

Ведь счастие не значит непрерывный смех,
Восторг безбрежный оттого, что лучше всех...
Счастье - это прежде удовлетворение души,
Вот этого среди побед своих всегда ищи!

      (См.ПЗ,ч.15,гл.2,ст.20-22).       19.03.15.


Рецензии