Видение...

***

"Ты лебедь белый в стае воронья,
Душа твоя - невинности покои...
Ты счастью мать по нежности и крови,
Ты солнца луч среди небытия...

Глазам моим видением вернись,
Утешь меня хотя бы на минуту,
Не знай меня, но будь со мною всюду,
Как светлый рай безбожнику явись...

Явись ко мне, о чистая слеза,
Упавшая с небесного чертога...
Святыней ты была в глазах у Бога,
И грешному ты вовсе не дана...

И если так, - то грех - любви мой взор,
Но грех его на сердце мне угоден,
Видением ее я не свободен,
И сердцу не пойти наперекор...

Да можно ли?... я бросил бы судьбе
Последний и отчаявшийся вызов!
Но не померкла память о тебе,
И помнят губы сладостную близость..."


Рецензии