Сила искусства...

Велика сила искусства...
Выползает жизнь
из углов...
Вся ничтожность видна -
это грустно.
Это грустно и
больно - поверьте.
Это цепи, нагайки и плети...
Всё, что в образы
странно ложится.
Это двойственность - люди и лица.
Это мир
преломлённый.
Снится?
Неумеренных душ поворотики...
Это
окон прозрачность - всевидящих...
Это - лунность
лунатиков, ищущих...
Отражается сущность столетий...
Замурованы.
Кто же в ответе?
Всё под нимбом насилия: печи.
В них сгорают Всевышнего дети...

12.03 2013 Анна Ртищева


Рецензии