Раздумья
Течет вода, бежит река,
И впереди над дальней рощей
Летят неспешно облака.
Летят неспешно, друг за дружкой,
То тенью укрывают, то дождем,
То солнышко подарят без утайки,
А то обдуют легким ветерком.
Сижу в раздумье, вспоминаю,
Перебираю прошлые года
И вижу сны, что дарит мне природа,
Родных и близких, ночи у костра.
Мне снится речка у деревни,
Дед с бабкой у открытого окна,
Раскидистая стройная березка,
Что тенью сон мой берегла.
А в небе пролетают самолеты,
Гудят на горизонте поезда,
И жизнь нам не дает стоять на месте,
Напоминая иногда про небеса.
Свидетельство о публикации №115031905722