Звук весеннего дождя

Кистью, летящей вдоль клавиш рояля,
прерван полуденный сон.
Мысли и чувства, оттенки меняя,
гонят его за вазон.

Шёлковой грустью и гаммой минорной
кутает слух пианист.
Взглядом чуть влажным и волей проворной
множит желанья артист.

Нотную пустошь заполнит наброском:
муза с пиано вдвоём.
Станет ноктюрн не мечты отголоском -
тёплым, весенним дождём.


Рецензии