Шторы красные. Значит сегодня солнце...

Шторы красные. Значит сегодня солнце,
Значит холод, который схватить за душу
Может длинным своим перекошенным третьим пальцем.
Пальцем бледной кривой руки.

Я не знаю улиц, которыми вымощен новый путь…
Старый город, а я не знаю его и сотую…
Я не знаю его историю,
Но перчатки натянуты и туже затянут шарф.

Одинокие люди: одинокие и влюблённые,
Одинокие и кричащие тут и там,
Одинокие и влюблённые, утомлённые.
Вот прижать бы! Но хмуро плетутся к вам.

Шторы красные, бело-жёлтые.
Можно поле по ним прочесть
И засунуть руки холодные
В красно-синюю жёсткую шерсть.


Рецензии
А... В первом и втором катрене не уловил ритм и рифму, так и задумано? Или просто у меня 3 утра?)

Александр Староверов   19.03.2015 01:20     Заявить о нарушении
Мне нравится иногда переходить на близкую к речи форму, если так можно выразиться)

Жан Жак Холл Кобзева Жанна   19.03.2015 23:49   Заявить о нарушении