Персонажи

Вот одна. Она
чудно складывает слова.
Кто-то бросил уже - сколько можно? ведь толку нет.
Все слова эти слышал свет
много тысяч лет.
Но Она так упряма, и, в целом, она права.
А ещё Она
филигранно кладёт одно
на другое колени - картинно, как топ-модель,
и мальвинно вздымает руки - прощай, апрель!
Даже кажется будто в немое попал кино.
Но кино не немое - Она льёт стихов вино
и срывает кому-то мысли с привычных орбит.
Беспрерывно ей нужно кого-нибудь вдрызг любить...
Впрочем, это нам нужно всем,
да не всем дано.
Ей так хочется
завоевать скорей
и заполнить весь мир собой - до орбит планет.
Шансов эту любовь пересилить, конечно, нет.
И всё полнится список несчастных
её любвей,
потому что никто не может сравниться с ней.

Ты читай-читай
нежней,
ты пиши-пиши!
Покоряй красотой колен и своей души.
Вызывай в нас вздох,
поднимай восторг,
разжигай огни,
у одних - в груди, в животе - другим,
третьим - прям под ним.
Приведётся увидеться после - поговорим.

***

Вот другая Она -
ей не хочется ни черта.
Всё обрыдло, весь мир безнадёжен,
а люди - дрянь.
Ей давно хотелось уйти из него, за грань,
только смысла-то нет, потому что
всё так же там -
тот же свет и тьма
да Она сама,
без любви - пуста,
хоть ложись, хоть встань.

Ты ищи-ищи
себя
не сдавайся, дыши-дыши!
И в своей беде не вини
женщин или мужчин.
Ты найдёшь любовь,
только страх и боль
из себя сотри.
Боль - у всех, кто жив,
а ключи любви -
у тебя внутри.

***

Вот ещё Она.
Ей не до стихов, у неё дела -
у неё работа, отчёт и карьерный рост.
Ей пора бы замуж, но выбор не так уж прост -
нужно, чтобы семья оценила и приняла.
Чтоб совсем без проблем претендент был бы всем,
и не нужно звёзд,
но и чтобы сама полюбить могла
хоть чуть-чуть, без слёз.
А пока что Она готова гулять пойти,
с кем самой ей захочется -
даже без перспектив.
Дни мелькают, белкою скачет жизнь,
почему бы, вообще-то, просто не подружить?

Ты ищи-ищи
его,
не печалься, кружи-кружись!
В самом деле быстро проходит жизнь.
Я-то знаю,
я - старый усталый Лис.
Я смотрю на всех них,
я молчу - тишину храню,
знаю цену ночи и цену дню.
И твержу себе - только не приручись.
Жду чего-то и
никому
не звоню.


© Грин, 14.10.2014.


Рецензии