Поклон

***   ***  ***
В коловрате декабрьской капели
 Завывали седые вЕтры,
Завивали серые тучи,
Били в стёкла
Мокрым, холодным, зимним дождём.
.
Целый день ниспадала морось
 Влагой, изморозью на землю.
Повечерью,
Студёный ветер всё крепчал,
Призывая Мороз.
Тонкий месяц луны растущей
 В колыбели младенца принёс.

 И сквозь прорези серпантина,
Разорвавшихся в перья туч,
 Появилась Звезда Радомира,
Протянув в окно тонкий луч.

 Перья сыпались,
Выстилая пухом постель.
 По  тонкому, скользкому снегу

 Шла Мария,

 Оставляя босые следы.

 Осыпая мать и дитя
 Златом,  миром, сюрьмою странствий,

  Шли вослед ей Волхвы.

Заходи!

 Будешь ГОСТЬЕЙ желанной.
 Я согрею вам молока.
 И постель давно уж готова
 У горящего камелька.
 Там потрескивают поленья
Дуба, вяза, сосны,
Как велел наш извечный

 ПОКОН.

Проходите, желанные ГОСТИ,

СВЕТЛЫЙ РОД МОЙ.

 От сестры,

примите

ПОКЛОН.

22:17
25.12.2014
Ольга Соколик.


 
 

 


Рецензии