Рядовой любви

Там, на полях сражений, чернеет дым.
Там погибают с обеих сторон полки.
Нам же - стоять и безмолвно смыкать ряды.
Строй удержать.
Не отпустить руки.

Я - рядовой любви. Мы стоим в строю.
Лупит прямой наводкой свинцовый град.
Но - повторяю я - всё равно люблю.
Не размыкайте рук.
Нет
шагов назад.

Тот, кто взял меч,
выбрал свой трудный путь.
И - проиграл. Кто бы ни победил в войне.
Кто виноват, это выяснит время пусть.
Всем нам теперь скорбеть.
Но, однако, мне

много важнее ответ на другой вопрос:
После того, как смертельный утихнет свист,
кто восстановит наш дом и построит мост?
Сколько останется нас - рядовых любви?

Пусть нам кричат: Будьте злее, идите в бой,
Рядом стоящие - вам навсегда враги.
Наша задача - держать нерушимым строй.
Выровнять ряд.
Не отпускать руки.

Чтобы полковнику кто-нибудь написал.
Чтобы взлётной стала чёрная полоса,
чтобы, когда "самолёт, чемодан, вокзал",
это - в гости, к друзьям, а не куда глаза.

Не размыкайте ряд. Не отпускайте рук.
Не поднимайте меч. Не отводите глаз.
Войны закончатся. И вот тогда, мой друг,
Никого на планете не будет нужнее нас.


© Грин, 01.09.2014.


Рецензии
Здорово!! Идея сомысленна, но Вами написано здорово!!

Риф Хуснутдинов   16.03.2017 09:29     Заявить о нарушении