Свирель

***  ***   ***
Вечерний, зимний,  стужею укутанный
Струился свет  с темнеющих небес,
 Как будто опускался занавес.

 Спектакль отыгран.
 Актёры снимают грим,
Уходит день как пилигрим...
 Лишь рампы свет ещё на сцене не потушен,
Но вот, последний отблеск, лучик
 И ночи бархатный разостлан полог.

 Пустеет зал, что зрителей был полон
Вступает ночь в свои права.
 Темно,
Лишь огоньки - лампады зажгли дома.

 Царицею луна,
 Восходит в зал своих владений
 И зажигают звёзды планетарные огни.
Иное действо начинается,
Спектакль, вселенского масштаба.
 Мистерия творения Вселенной
 Пред взором раскрывается нетленно.

Для нас века,
Для них лишь миг.
Но он в величии всесилен.
 Играют Боги на  свирели
 И бьет источник вдохновенья,
Неиссякаемый РОДник.

20:51
17.01.2015
Ольга Соколик.

 
 


Рецензии