Дождь шел медленно, неспешно...

Дождь шел медленно, неспешно,
Уговаривая мысли, убаюкивая чувства,
Заставляя видеть сны.
Мы ложились спать в одежде,
Где ни попадя, по лужам
Мы ложились спать в одежде.
Все равно – ведь мы мертвы.
Все равно – ведь нам простуда
Или грипп, или холера
Ничего уж не причинят.
Мы давно уже мертвы.
Наши радости, печали,
Наше истинное горе,
Наше истинное счастье
Свежей крови напились,
Захлебнулись и заснули,
Точно мы по этим лужам,
Точно капля в океане,
Точно солнце в небесах.
Улетело наше счастье,
Мы остались, словно птицы.
Их подрубленные крылья
Не возьмут уж нас в полет.
Что же смотрите вы? Смейтесь!
Хохот жизни продлевает!
Иль вам жить, быть может, скучно?
Смейтесь, я вам говорю!
Или, черт возьми, добейте
Искалеченное пулей,
Обескровленное сердце,
Что лежит сейчас в грязи!
Убегайте! Закрывайтесь!
Отворачивайтесь к небу!
Проще обойти,  увидя,
Чем увидя подойти!
Помощь лишь Тобой прибудет,
Мое ласковое Солнце!
Верю, искренняя вера
Мне поможет, и тогда…
Росчерк боли, вспышка крика,
Окровавленная память,
Омраченное сознанье,
И стопа, стопа, стопа…             

26.07.04


Рецензии