Ich danke dir

Приветствую Тебя - склонённый раб
Пред храмом красоты,
Распятый твоим взглядом.
Все будущие муки, что в посмертии
Мне уготованы, почту я за награду -
Они ничто пред адом красоты Твоей.
Ты выжигаешь сердце, сушишь разум -
Огонь во мне горит, ревёт, пылает
И "режет в кровь мою босую душу".
Язык иссох и замолчал -
Не в силах говорить с Звездою,
Что ночью вижу.
Снова пред тобою -
Молчу, не говорю, боюсь.
Но хватит! Сколько можно? Пересилю!
И умертвить себя не побоюсь,
Сознавшись пред тобой, что обессилен.
Твой взгляд - печальный, нежный, мягкий
Пронзает сквозь, дробя секунды в миги.
Но я люблю тоску твою живую,
Что возвращает к жизни мои силы.
Я пред тобой - распят и в твоей власти
Казнить, помиловать меня иль полюбить.
Я верю в Бога и возможность счастья,
И что с тобою вместе можем быть!

12.08.02


Рецензии