Портрет Мамочки

Ах лето, славная пора!
Ежовая нора не манит,
Гораздо лучше на поляне
Под солнцем, с самого утра!

Вокруг цветов благоуханье,
Трава под лапками мягка..
И как прекрасна и легка
На Папиной картине Мама!

Она не видела пока,
портрет свой летний – Мама вяжет
шарф теплый, чтоб Ежонок младший
укутывался в холода.

А у ежонка, - посмотри -
желтеет солнце на картине,
Нам светит мордочкой ежиной,
И ласково горят лучи!


к иллюстрации чудесной художницы Елены Мочкаевой (Лена Лента), которой, к сожалению, больше нет.


Рецензии