Обновить жизнь

Куплю себе новую жизнь.
Деньги есть. Какую купить?
Слышу я -- в своей задержись,
Лучше старую обновить.
Перекрасить всё в яркий цвет,
Перед этим почистив быт,
Пятна смыв пресловутых бед,
Подтерев разводы обид.
Удалить наброски судьбы,
Утвердив планы событий,
Обозначить маршрут ходьбы
По нужным местам открытий.
Проще было бы заплатить
За девственно-чистую жизнь --
Она лучше может не быть,
И попробуй в ней удержись.


Рецензии