Страхи детства... в качестве наследства...

Теперь я понял, вспоминая детство...
Что мне дано, с рождения, в наследство...
Я вырос с ним, его не замечая...
Не осязая, даже  не встречая...

И я увидел: все его имеют...
Но не спешат признаться и не смеют...
Мы все, с рождения, имеем страхи детства...
Подаренные в качестве наследства...

И все живем, как зайцы возле ели...
Оглядываясь:" Только бы не съели!"
И ищем... для себя друзей удобных...
И в ласках создаем себе подобных...

Меняем все... и планы и рубахи...
Но неизменны... с детства наши страхи...
И не боятся даже нашей лени...
Бредя за нами, словно наши тени...


Рецензии