Проклятие или дар?

Чтобы спрятаться, не найти потаённых мест,
Куда б ни бежал, ты всегда на виду у всех,
Так что тебя не спасёт ни нательный крест,
Ни очерченный круг, ни намоленный оберег.

И слышно за сотню вёрст, сколько уши не затыкай,
Как скрипят чужие сердечные жернова.
И ты будешь чувствовать - заранее привыкай, -
Каждого, кто идёт по земле, и чья душа мертва.

19.03.2015


Рецензии