Задали рисовать весну
Раздвигало небо шторы.
И на фоне светло–голубом
Солнце колосилось вскоре.
Всё проснулось: речка, луг и дом.
Облака поплыли тихо.
Разлила весна тепло кругом.
Вьёт гнездо уже грачиха.
Ждёт кукушку–счетовода лес.
Чибиса заждалось поле.
Всё живое ждёт дождей с небес —
Напитаться влагой вволю,
Чтоб цвели подснежник и сирень,
Вспыхнул жёлтый одуванчик.
Как лучист и свеж весенний день —
Он весёлый рыжий мальчик!
Как поётся в роще соловью!
Эльф танцует на кувшинке.
День лазурный, я тебя люблю
И рисую на картинке.
Свидетельство о публикации №115031904937
Евгения Зих 06.04.2015 19:26 Заявить о нарушении
Людмила Фирсова-Сапронова 07.04.2015 17:22 Заявить о нарушении