II Заповедь. Не создай себе кумира

На свете сил подобных нет,
Еретиков не слушай речи!
Святая книга даст совет,
О том, что было, а что вечно.

Задай себе один вопрос,
Довольно быстро сам ответишь...
А разве может дать утес,
Молитвой посланные вещи?

Себя спроси еще о том,
Есть ли у идолов решение
Болезней поражавших дом,
Есть ли и силы для сраженья?

Конечно ты ответишь нет,
У камня нету сил подобных!
Молиться статуям? Не бред?
Искать богов себе природных...

Раб Божий - ты так не греши,
А то постигнет тебя кара...
На веки ты себя лишишь
Истины Бога, его дара...

Воспой молитву лишь ему.
Земли создателю и неба -
Единому и одному
Могучему единой верой!

Лишь он сумеет нам подать...
Ему молитвы и почтенье,
Не смеем большего желать
И им обещано спасение...

Не нужно большего земле...
Единый Бог и знамя мира.
Борись с соблазнами везде
Его рукой... А не кумира!


Рецензии