Вопрос вечности

Наступает в жизни время расставаний и потерь.
Не бывает бесконечным счастье, ты уж мне поверь.
Потерялся смысл жизни, путеводной нет звезды,
Как же мне к черте последней без попутчика идти?

Было счастье, была радость, мир царил в моей семье,
Бескорыстно отдавали время нашей детворе,
Не толкались по пивнушкам, всё любимым сыновьям.
Я и нынче без вопросов жизнь свою за них отдам.

Расставанья, расставанья, где гранитный монолит?
Где семья, где каждый палец со своей роднёю слит?
Узы рвутся, брат до брата в гости ездит раз в сто лет.
Вместо праздника достался в одиночество билет.

Посоветуй, ты же умный, ты же прожил столько лет,
Почему мы все уходим на закат, не на рассвет?
Почему в конце дороги нас земля сырая ждёт?
Может, знаешь, кто придумал нам такой круговорот?

Серой пеленой закроет небо в час, когда умру.
Мелкий дождик моросящий будет плакать на ветру.
Только я вернусь к вам, люди, в тихом шелесте берёз,
Чтоб открыть секреты жизни, целой вечности вопрос.

                14. 05. 2013 г.


Рецензии