Для чего жить?
что в жизни интересы правят.
Всё это так,
но в чём конечный смысл?
Зачем пахать,
или жилища ставить?
Зачем мне это всё?
Ведь вот какая мысль.
Чтоб лучше жить?
А для чего мне жить?
Жить для других!
- красивое понятье.
Живя лишь для других,
живёшь ты для себя.
В познании нового,
и в сострадании счастье.
А смысл жизни в том,
чтоб просто жить, любя.
О, жизни дар – великая награда.
Его ведь ещё надо заслужить.
И мудрствовать лукаво в ней не надо.
А надо очень просто, честно жить.
Но если просто жить невыносимо?
- Ты слишком много
в этой жизни ждёшь!
Не жди!
Не то и просто жизнь
проскочит мимо.
Дерись за новое, оно неодолимо.
Оно пробьётся, с ним не пропадёшь.
И, между прочим,
(может слишком нудно?)
учись и познавай не для того,
чтоб жить потом лениво и уютно,
а только ради нового всего!
Свидетельство о публикации №115031904885