Да, бывает, раз в год или два
Для тебя, для меня, для речи,
Завитушек красивых пера?
- Для одной долгожданной встречи...
Да, бывает, раз в год или два
Я встречаю в строчках кого-то,
Присмотрюсь, так это же я!
Взор блестит, в волосах солома...
Я такой же, как бываю всегда,
Но поднявшийся выше рутины
Чуть-чуть выше самого себя,
Словно вспомнил что другие забыли.
Нет, не вспомнил, увидел в дожде
И в сверкающей молнии вспышке,
Как почувствовал в сжатой руке
Несомненный листик крапивы...
Я как будто вернулся домой
В старый сад, где росли помидоры,
И слова, что шептал за грозой,
Несомненны как ветер на поле...
Несомненны как пенье сверчков,
Грохот ласковый сковородки на кухне,
Хлеб, накрошенный в молоко,
Несомненны как доброе утро...
...
Как когда-то большая страна,
Где не звали еще черномазым,
Как ракета, что летит в небеса,
Несомненная печатная правда...
Что-то же было потом – облом,
Стайка ласточек до непогоды,
Облака, дожди, вешний гром,
Несомненный воздух свободы...
Как же мне не хватало его,
Рвал газеты лживые в клочья,
Несомненным было перо
И наивная доверчивость логике.
Я рождался как будто бы вновь,
Каждый год по капле, так трудно...
Но потом вдохновенье пришло
Со страниц старой книги как чудо.
Начиналось с разгадок простых
Непонятных светящихся кружев,
А дошло до журнальных страниц,
Прервалось... наверно для лучшего,
Чтобы взор мой упал на себя
И на то, что вокруг творится...
Без меня загорится звезда,
Без меня ее свет расщепится.
Полон мир прекрасных чудес
И волнующих разум загадок...
Наша жизнь - всем загадкам венец,
Путь ее удивительный краток.
Из наук благородных и знаний
Надо каждому самую чуть,
Что поможет в час испытаний,
Что раскроет истины суть...
Не скрывая однако стеной
Непонятных магических формул
Несомненности, что сверкает росой...
Несомненности, что раньше ты пробовал,
Несомненности, что ты человек,
Что свободен от угнетений
И ты верным остаешься себе,
Не сбегая в мгновения встречи.
Свидетельство о публикации №115031904859