С надрывной нитью

Как плакал состоявшейся мужчина...
От боли лишь одной- что мамы нет...
И эти слёзы- прошлого картина,
Надрывной нитью застилают свет...

Смотреть нельзя на это равнодушно...
Мужчина, сорок лет, своя семья...
Прекрасен, обаятелен наружно,
А сердце душит эта боль-змея...

Без матери он вырос...Боже правый!
О,сколько в жизни мук он перенёс...
Один вопрос лишь мучил, самый главный-
Кто он, где мать? И боль была до слёз...

И мать нашли...Она жила спокойно?!...
Сказала, что в том нет её вины...
И стало от тех слов безумно больно...
Их трое было...Все её сыны...

Никто дурного не сказал ей слова...
Все обняли и плакали навзрыд...
А мать, всё повторяла снова,снова,
Ведь знала,что вина на ней лежит...

Мужчины, словно дети-  все рыдали...
На то смотреть нельзя было без слёз...
Они-  всё своей матери прощали,
Душой ребёнка, что ждала всерьёз...

Написано под впечатлением от просмотра передачи
о матери бросившей своих троих детей,которую нашли
через 31 год сыновья...


Рецензии
И я смотря эту передачу , пережила такие же , смешанные чувства . Спасибо за неравнодушие !

Лариса Мурнева   25.03.2015 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за созвучие,Лариса!

Анна Ивановна Новикова   26.03.2015 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.