Гагат назван Чёрным Братом Алмаза

Гагат назван "Чёрным Братом Алмаза".
Гагат - не яшма, не минерал,
Древний древесный уголь - от сглаза -
Кормящих, беременных женщин спасал.

Гагат - восточное древнее слово...
Гагат - блестящий и яркий, как ночь...
Гагат на груди - и защита готова.
Он мил и прекрасен... он жаждет помочь.


Рецензии