Ах лето собутыльник...

Ах лето собутыльник, вечно пьяное
Как доползу, как упаду
                я в травы буйные
Ведь столько духу тут хмельного
                в этой зелени
Не надо бражку тут варить
                Иль коноплю курить
Как лето так не выйти из похмелья мне
Тут поневоле в детство вдашься
                и начнешь дурить
Лишь не пойму, с чего тоску
                зовут зеленою
Да разве только
             от похмельного синдрома лишь
Нельзя тут юным быть и не любить
                ведь оную
Не пробуждался б никогда
                от пьянки лета я
С того во веки в эту блажь
                всегда влюбленный я


Рецензии