Свечи

Я зажгу в приходах свечи
Пусть сейчас не подают
Пусть твердят что время лечит
Кто за скромненький уют..

Мне сегодня так привольно,
Так рассеяно легко,
Словно птицей я голодной,
Разбросал свое окно..

Я как семя древа счастья,
Ведь расту - в других мирах
Собрался и вновь на части
Заиграл на окладАх

Мне сегодня все на милость
И злой рок и небеса,
И кота поди пригрею
И чертенка и бесА…

Я как будто озаренный
Ветром, что всегда во мне,
Будто заново влюбленный,
Поженившись на жене…

Я зажгу в церквах все свечи -
Воском пусть заговорят...
На молчание отвечу -
Пусть сегодня всем горят!…


Рецензии