По колено в любви

Я опять по колено в любви.
Вот же жалость!
От меня настоящей уже ничего не осталось.
Рвусь на куски, но зачем? Никого не спросила.
Может и зря так привыкла и полюбила?

Спрячусь в двери входных парадных,
Там теплее, чем в старой оконной раме.
Не продует и не унесет с дождями.
Разобью телефон. Это останется между нами.

Заблужусь в переходах от станции к станции,
Это легче, чем снова с тобой прощаться.
Лица разные, а суть не измерять жизнями.
Если я дежавю, подавай хоть какие-то признаки.

Не дыши, я пропахла дешевым куревом.
От того я, наверное, до неприличия смурная.
Это не я, просто многое в жизни по Бродскому.
Не выхожу из комнаты, тихо дышу набросками.

А картина все никак не напишется.
От того мне, наверное, и не дышится.
Коридоры сомкнулись дверястыми пастями,
Телевизор пугает сменением власти.

Только я заперта в безысходности прошлого.
Не смотри на меня. Уходи, гость непрошенный.
Я запру за тобой. Лучше было не каяться.
Жизнь она с неба так просто не валится.

Только это потом, а пока бьются стекла.
Потанцуй же со мной на горячих осколках.
Это будет последний день моего равноденствия.
Завтра душу запросят для дальнейшего следствия.

Вновь по пояс в любви.
Вот досада!
Мир ограничен заборчиком полисада.
Прячусь в ветви кустов под окном. Эка жалость,
От души ни осколочка не осталось.
14.03.15


Рецензии