К тебе

Где же ты был, скажи,
Мой человек родной?..
Вот пролетела жизнь,
Стала совсем иной,

Чуть испарилась боль,
Стала чуть-чуть тупей...
Счастье - не мы с тобой,
Хоть каждый стал сильней...

Хоть каждый стал мудрей,
Но и не в этом суть...
Вечер бы мне скорей,
Чтобы на час уснуть...

В полночь зажгут огни
Те миллионы звёзд,
Полночь стихи хранит
И отраженье слёз...

Полночь уже идёт,
Из поднебесья там...
Кто-то кого-то ждёт,
Кто-то твоя мечта...

Кто-то, уже не я,
Станет судьбой навек...
... Вера - спасенья для,
А за окном - вновь снег...

А за окном - вновь дождь,
Вечер и утро там...
Ты никого не ждёшь,
Время напополам...

Время - оно ушло,
Может, а всё же, нет...
Время... оно - стекло
И отражает свет,

Время... оно - вода,
Было и вдруг прошло,
Время не навсегда,
Время - судьбы крыло...

Просто летит, летит
Вдаль, отпуская боль...
Время всех нас простит,
Где-то - весна, любовь,

Где-то рожденье лун,
В них - то огонь, то - свет,
Где-то звучанье струн,
Сквозь миллиарда лет...

Где-то не ты, не я,
Где-то совсем не мы...
Кружится вновь земля,
Чувства теперь немы...

Чувства совсем не те...
Или же я не та...
Фразы сожглись в листе...
Осень пришла пуста...

Осени краткий миг,
Скоро совсем пройдёт...
Снега осколок-блик
Всё осознать зовёт...

Где-то уже снега..
Где-то и сентябри...
Так и прошли века,
Наши века любви...
 


Рецензии