Река и водопадик

Ты ясная, глубокая река.
Ты разная. То отмель, то простор.
С бескрайней нежностью ты гладишь берега.
Твой бег - неспешный тихий разговор.

Ты - песня возле камня на пути!
Тебя так любит твой родимый садик...
Меня однажды встретила. Прости!
Я- брызги и полёт! Я - горный водопадик!

Соприкоснулись в солнечную нить,
Вот только нам в одно - никак не слиться.
Рекою можно от истока быть.
А водопадиком - из скал пробиться.

 
               








                (прим. 2006 г.)





 





 





      


Рецензии
Славное, светлое, ага - река уютная, водопадик такой трогательный, солнечный..

Штифт Татьяна   20.03.2015 05:07     Заявить о нарушении