Многоточие
Короткой летней ночью,
Я вдруг задумалась о том,
Что значит многоточие.
Три точки как солдаты в ряд
Стоят в стиха сложении.
И это значит, кто-то не
Закончил предложение.
И почему же так стряслось?
Что думалось писателю,
Когда слагал он то письмо
Скорей всего старательно?
Быть может мысль его текла
Спокойно и размеренно,
И вдруг споткнулась, замерла,
И, может быть, намеренно.
Не зная, что же написать,
Сидел поэт в раздумиях
И тыкал пёрышком в тетрадь,
Не вняв благоразумию.
Три точки шли из-под пера
На белую бумагу.
И встали в ряд и так стоят.
Напоминая главное.
А мы теперь хотим узнать,
Что значит это "точие".
Все просто. Потрудись понять.
Привет... От многоточия.
Свидетельство о публикации №115031904374