Пиратская удача

             Третьи сутки гонюсь за фрегатом,
               Он мне сам навязал этот бой.
             Жить сраженьем, призванье пирата,
               Он рискует всегда головой.

             Третьи сутки команда на взводе,
              И уж видно надстройки врага.
            Кровь бурлит в оголтелом народе,
            Хоть вернутся не все к берегам.

                В предвкушеньи добычи акулы,
                Закружили вокруг корабля.
               От солёной воды сводит скулы,
               Но нам думать о страхе нельзя.

                Вот уже абордажные кошки,
                В деревянную впились корму.
                Канонир зарядил наши пушки,
               Залп - и крики, и бой, всё в дыму.

              Был на милость богам бой коротким,
               Сдался враг,и от страха дрожал.
              Канонир как всегда был мой метким,
                Капитана сразил наповал.
               
            Стал багряным закат, словно кровью,
               Пропиталась вечерняя мгла.
             Дай Перун всем нам кучу здоровья,
               Чтоб удача дорогой легла.

                -Боцман, рому героям и ужин,
               -Держим курс на Тортугу, домой.
               - И фрегат затопи, он не нужен,
                -Мою долю дели, чёрт с тобой.

                Паруса вновь наполнены ветром,
               Вновь натруженно снасти скрипят.
               Суждено жить сраженьем пиратам,
                Хоть при этом пираты грешат.

              Бог хранит нас,а может сам дьявол,
                А Перун бережёт от штормов.
                Наши битвы покрытые славой,
                Нам порой стоят наших голов.


                19 марта 2015 год.


Рецензии
Пограбил, походил флибустьер, пора и на пенсию:

Пират на пенсии

В грабежах работал рьяно,
Да немного я устал.
Лихо грабил караваны,
Суда под воду пускал.

Запах крови меня тешил,
И под дембельский аккорд
Негров я на реи вешал,
А господ швырял за борт.

Выпивал я рому пинты*,
Стеклотару в спор съедал.
В злодеяньях даже Флинту
Никогда не уступал.

Как циклоп с одним я оком
Вёл разбойные дела.
Моя баба была коком,
То есть поваром была.

Стаж закончился как в сказке,
Много денег загребли,
И с женою мы в отставку,
Ну, на пенсию пошли.

Место выбрали где реки,
Мне вода милей земли.
Безо всякой ипотеки
Мы дворец приобрели.

Что не жить в коврах и шёлке,
Если водится деньга.
Быстро бегает "кошёлка",
У меня одна нога.

П.С.
Экономия ведётся, у кого одна нога.
И портошница не рвётся, и не надо сапога!

* пинта - 0,5 литра

Тих Владимир   13.01.2018 19:40     Заявить о нарушении
Володя, ну повеселили своим стихом, спасибо....

Владимир Никифоров 2   13.01.2018 20:04   Заявить о нарушении