И хохочет восторженный зал. Из цикла Клоун

Клоун – в центре: смеёшься, иль плачешь –
Под софитами света в лучах –
Бьёшь ли сам, получаешь ли сдачи,
Должен ты устоять на ногах.

Даже, если упал… На потеху
Всем падение будет твоё –
Зал взорвётся безудержным смехом…
Завершили гимнасты полёт.

Вышел ты. И полез. И сорвался.
И хохочет восторженный зал –
Так потешно кричал, извивался…
И затих. И на «браво» не встал.

19.03.2015 г.
С-Пб


Рецензии