АСЯ
Что успел обзавестись сединой.
Что хотел, вроде бы точно знал,
Но не мог остановиться на одной.
Тут нос и корма, ну совсем не те,
И бак слишком малого объема.
Киль и планширь вроде бы вполне,
Но руль ужасный : выбирает снова
Желание лодку купить давно созрело,
Денег заработает: рыбы меньше не стало.
Брать постоянно в аренду уже надоело
Одна, вторая, третья - достало!
Рыбачил как-то в океане седой рыбак,
Солнце жгло: кожа высыхала вмиг.
В такую погоду только загорать, дурак.
Сети расставил, присел на корму, поник.
Вдруг на горизонте черным пятном,
Течение чью-то лодку несло.
Старая, некрашеная, с пробитым дном.
Вместо двух было одно весло.
Седой рыбак ладонь к бровям приложил,
Чтобы солнце не мешало обзору.
Чуть подумав, стопроцентно решил.
Утащить эту лодку к дому.
Тщательно осмотрел, залатал, покрасил,
Не как новая,конечно, но мила была глазу.
Купил второе весло: дал ей имя "Ася"
Не думал он, но влюбился в эту лодку сразу.
Солнце жжёт, кожа высыхает мгновенно,
Старый рыбак лежит себе, загорает.
Скажу вам честно и очень откровенно.
Мне кажется, он счастлив и это понимает.
Свидетельство о публикации №115031904232
Ольга Мегель 27.03.2015 11:08 Заявить о нарушении
Андрей Говера 27.03.2015 11:59 Заявить о нарушении
Ольга Мегель 27.03.2015 12:12 Заявить о нарушении