История эгоизма

Он к ней привык, как привыкают часто
К домашним и обыденным вещам.
Привык к её заботе и участью,
К наваристым и вкусным щам.

Привык к тому, чтоб вечером встречали,
И колдовали долго у плиты.
И длинными осенними ночами
Чуть снисходил до женской красоты.

Не баловал по праздникам цветами,
Стеснялся называть её женой,
А разговор о ней порой с друзьями
Он обходил умело стороной.

Назвать при всех её родною
Не повернулся бы его язык.
В мечтах своих давно он был с другою,
А к этой, рядом, просто он привык.

Её винил за то, что с нелюбимой
Живет он – в отдалении и врозь.
Что жизнь уныло пролетает мимо,
На ту, что рядом, изливал он злость.

Она терпела, плакала ночами,
Но вот однажды собралась тайком,
Ушла из дома с личными вещами,
С каким-то очень скромным узелком.

Свободен он – и можно, как хотелось,
Справлять с другою счастья торжество.
Но вот беда, и в этом все и дело –
Любовь была лишь выдумкой его.

Любил он лишь себя всегда – и этим
Свой образ несчастливый сотворил.
И, кроме, как себя, на белом свете,
Он никого, по сути, не любил!


Рецензии
Надежда, замечательные стихи!! Талантливо написаны.. Читаются на одном дыхании... Такова правда жизни, которая часто встречается...Я как бы увидела всё это наяву... Тема затронута актуальная и очень больная...Так частенько бывает...Чаще всего это происходит с малешенькими сыночками...

Наталья Сучкова Куцева   19.03.2015 15:13     Заявить о нарушении
простите за опечатку,, я имела в виду МАМЕНЬКИНЫМИ сыночками

Наталья Сучкова Куцева   19.03.2015 15:14   Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за высокую оценку моего творчества.Образы беру из жизни, поэтому и находят отклик в сердцах. Спасибо.

Надежда Седова Седова   23.03.2015 07:21   Заявить о нарушении